Le Four à pain
 
Nous avons décidé de construire ce four à pain communal pour ajouter un élément d'animation à la dynamique locale, mais aussi parce que le pain était, autrefois, le coeur des savoir-faire de l'alimentation paysanne.
 
Cette construction a été voulue pédagogique pour les enfants des écoles et les habitants du territoire, elle a été conduite par un grand "Monsieur", Gilbert Ricordeau, meilleur ouvrier de France, qui nous est venu, en voisin, de l'Université des Métiers du Patrimoine de Troyes.
 
Merci à lui et aux bénévoles qui ont beaucoup travaillé à la réalisation du four à pain de la cabane, dans l'espace ouvert, réservé à l'accueil et à l'info des promeneurs.
 
Guy Jannaud - Ancien Maire du Val d'Esnoms
Retrouvez en images les différentes phases de construction du four
Accueil 
La balade 
Le four à pain 
Informations pratiques 
La Cabane 
LA CABANE DES SECRETS DU TERROIR
Copyright © 2014 | La cabane des secrets du terroir | Liens | Partenaires